ソロキャンプのつもりで

ぶうちゃん

2021年04月06日 23:37

コロナ禍の在宅勤務となると出かけること自体億劫になって、自宅にあるもので良いやと。買い置きしてある食材での自炊が増えました。今日も普段のキャップではあまり出番のないクッカーを使って炊飯をしました。このクッカーは購入して25年になります。キャンプで使うというより自宅での自炊で使う事の方が多い感じです。
炊飯の方はお米を20分から30分ぐらい水に浸してから強火で沸騰させて、沸騰後は弱火にして10分程度水分を飛ばして出来上がり。あとはクッカーをひっくり返して蒸らして出来上がりです。
ガスバーナーですから日の調整も楽で比較的簡単にご飯が炊けるので最近はこのパターンが多いです。




夕飯と言っても在宅勤務の後はこんな感じです。本当にソロキャンプと変わらないメニューです。





あなたにおススメの記事
関連記事