2014年05月04日
29回目(53・54泊目)のキャンプ・2014GW越前三国
29回目のキャンプはゴールデンウイークの長期休暇を利用して、休暇村越前三国オートキャンプ場に2014/5/1~5/3まで2泊3日で行って来ました。
1日目2日目と天候に恵まれて越前海岸の景色を堪能しました。
今回キャンプ料理は簡単にしました。初日にパンを焼いて、二日目の昼食にキッシュを焼きました。後はグリーンカレーや缶詰のイナバのタイカレーで済ませました。
季節的にこれからは暖かくなりますので、ガソリン器具はこのキャンプで最後としました。また寒い季節に頑張ってもらいます。
道路も空いていて予定通り14:30頃に到着しました。
15時頃から設営開始して16時頃設営完しました。設営完了して一休みです。
思ったより気温が低くて発酵にてこづりました。
なんとか無事焼きあがりました。200℃で20分ぐらいでした。
初日の夕飯はグリーンカレーと焼いたパンをメインにしました。
2日目の昼は散策のあと、キッシュと余ったパイシートでソーセージを巻きました。
オーブンの火加減のコツもわかってきました。ここで焦がしたら作った妻に怒られてしまいます。
このキャンプの旅行記
この記事のColeman Cafe
1日目2日目と天候に恵まれて越前海岸の景色を堪能しました。
今回キャンプ料理は簡単にしました。初日にパンを焼いて、二日目の昼食にキッシュを焼きました。後はグリーンカレーや缶詰のイナバのタイカレーで済ませました。
季節的にこれからは暖かくなりますので、ガソリン器具はこのキャンプで最後としました。また寒い季節に頑張ってもらいます。
道路も空いていて予定通り14:30頃に到着しました。
15時頃から設営開始して16時頃設営完しました。設営完了して一休みです。
思ったより気温が低くて発酵にてこづりました。
なんとか無事焼きあがりました。200℃で20分ぐらいでした。
初日の夕飯はグリーンカレーと焼いたパンをメインにしました。
2日目の昼は散策のあと、キッシュと余ったパイシートでソーセージを巻きました。
オーブンの火加減のコツもわかってきました。ここで焦がしたら作った妻に怒られてしまいます。
このキャンプの旅行記
この記事のColeman Cafe